Фокус — Замороженная вода

22 Май 2013 | Автор: Роман

1221

На столике стоят кувшин с водой и рюмка. Покажите рюмку зрителям — ничего особенного, обыкновенная пустая рюмка. Налейте в рюмку воды из кувшина, накройте листом чистой бумаги и тут же переверните.

—Вот и все, — говорите вы. — А теперь смотрите — вода замерзла. — И тут же поднимаете рюмку. Все удивлены — вода действительно замерзла, в точности приняв форму рюмки.

Секрет фокуса. В рюмке имеется вставка из коллодиума, который быстро высыхает, образуя очень тонкую прозрачную и достаточно прочную пленку. Им обливают внутреннюю часть рюмки и дают слегка затвердеть.

После того как коллодиум окончательно просохнет, образовавшаяся пленка легко отделится от рюмки. Стенки вставки, плотно прилегая к стенкам рюмки, создают иллюзию пустого сосуда. Чтобы вода не вылилась из перевернутой рюмки, вполне достаточно плотно прижать к ее краям, расположенным на одном уровне с краями вставки, листок бумаги.

При этом в воде не должно быть пузырьков воздуха. Чтобы их не было, нужно наполнить рюмку водой «с верхом ». Теперь можно небрежно перевернуть ее, не боясь, что жидкость выльется. Остается осторожно снять рюмку с коллодиума, оставив вставку с водой на бумаге. Покажется, что вода замерзла на глазах у зрителей.

Источник информации


Понравился фокус? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Нравится


Добавь в закладки
Подпишись на RSS-ленту нашего сайта и получай всё самое свежее первым!
Или получай фокусы по E-mail:

Получать фокусы по почте
Введите Ваш адрес электронной почты:


Запросов: 23 | Секунд: 0,144 | Потребление памяти: 17.08MB